喇嘛網 日期:2014/03/08      11:27     NPO

 

屏東竹巴噶舉顯密佛學中心103年3月16日神變月神變日法會


主法上師 尊貴的 欽美多傑仁波切

103年3月16日(星期日)
早上09:30~12:00共修長壽佛一佛一寶瓶賜予長壽之唸誦儀軌。
下午15:00~17:00共修財神暨長壽天女招財等念誦儀軌。
晚上19;30~21:30共修蓮師薈供暨燈供

*師兄可在此日殊勝日子,隨喜購買薈供物品,供養仁波切 喇嘛。以累積殊勝福德。

《長壽佛一佛一寶瓶賜予長壽之唸誦儀軌 》
長壽佛又名無量壽佛,為法身阿彌陀佛之報身顯現。在佛教中長壽佛是不分顯密都非常重要的本尊。
長壽佛亦是密教五方佛中之西方主尊,於胎藏界名「無量壽」,金剛界名「阿彌陀」。無量之意乃不可計數,廣大無邊也。娑婆世界中諸佛菩薩示現百千種不同方式來利益眾生,而長壽佛是諸佛的總集。因為世人若沒有健康長壽,則無法成就其事業;修行人也無法圓滿修行。

所以壽命對世人或修行人來說都是很重要的。當壽命上出現非死時、夭折或意外身亡…等障礙時,只能依靠長壽佛此獨一的長壽法門本尊來去除這方面障礙。針對眾生在壽命及疾病障礙上的各種修法,如有「造命法」、「長壽替代身除障法」、「長命百歲法」,皆是以長壽佛的法門來幫助眾生及弟子。

另外當事業上出現各種障礙時,則修「長壽聚財法」、「長壽佛薈供」,在長壽佛壇城前供養各種供品並修法,除得令今生事業增長順利、得長壽佛之殊勝加持外,因長壽佛與阿彌陀佛本為無二無別之本尊,將來更能往生西方極樂淨土。

〈財神暨長壽天女 ( 招財 . 續命法 ) 修法功德利益〉
釋迦牟尼佛住世時,天王曾在佛前立誓,願現護法相護持佛法,給予眾生財富資糧,使眾生成就世間法-免除貧病窮困,增上順緣,事業順利、鴻圖大展、求財滿願,增長福德、壽命、智慧等一切精神及物質上的受用。

因此雖外現為財寶天王的外貌,但實質上是佛陀悲心為度化貪欲特重有情的化現。
修持、供養財寶天王法門,若依照密續精勤修持、日常生活中廣發並實踐菩提心,上供三寶、實際下施一切眾生,與天王、眷屬的悲心相應,將迅得加持、護佑獲如上所述功德。

吉祥長壽五佛母,曾經在蓮花生大士的座前發願,也接受了三昧耶戒,要護持一切的眾生。
密勒日巴尊者曾經說過:「這五位長壽佛母可以算是我的護法,一切善男子和善女人你們如法修行這個護法的話,他們也會永遠保護你們。」
密勒日巴尊者曾經教導他們說:「你們要護持一切的眾生,消除一切世間的障礙。」

吉祥長壽佛母,其座騎為獅子。吉祥長壽佛母可以消除我們一切世間上的障礙,還能夠得到世間上一切財物的加持。
第二尊(掌先知)名為霞姜瑪佛母,坐在馬的上面,全身是藍色的。我們修這尊天女的話,會得到一種神通力,就是用鏡子能夠卜卦,所要卜問的事物會顯現在鏡子上面。
第三尊(掌衣田)名為米若札西佛母,坐在老虎的上面,全身是橘色的。他可以消除我們一切財物的障礙,得到財物的加持。
第四尊(掌財寶)名為覺貝狄瑪佛母,坐在鹿的上面,全身是紅色的。他能消除我們一切財物的障礙,能夠得到珠寶、錢財的加持。
第五尊(掌牲畜)名為德兒康卓章瑪佛母,坐在龍的上面,全身是綠色的。我們可以得到所飼養的羊、馬、牛等等安康興旺的

〈蓮師薈供的功德利益〉
蓮師薈供是累積福報最快速的方法,進行薈供的時候並不是以一般凡夫之相來進行,過去在印度、西 藏都是已達到非常好的見地與修證的瑜伽士們所進行的薈供才稱之為真實的薈供。薈供有很多的區別,在過去,全部由男性進行的薈供稱之為勇士薈供 ; 全部由女性眾進行的薈供稱之為空行薈供 ; 由男性與女性共同進行的薈供稱為方便智慧之供。藏文裡面「措」的意思就是「大家聚集在一起,就像一個大會」。

薈供有三種聚集,第一種是俱格的弟子之聚集,第二種是具德的供物的聚集,第三種是本尊之聚集。
薈供時候所用的供品就像平常人進行聚會時所帶的任何的食物,皆可以作為薈供的食物;此時薈供當中的食物就不再有任何取捨、乾淨、垢染等等的區別。

薈供的對象為諸佛菩薩、上師、本尊、護法等,供養之供品將得自其身口意的加持,在藏傳佛教中,每個教派皆有屬於自已的傳承上師的薈供。

薈供的開始是讓弟子攜帶供品前來,以誠敬喜捨佈施之供養諸天菩薩,並觀想自已與上師合一、無二無別,此法尤其針對破戒犯戒者消業之助益,無論出家在家者,已受過比丘戒、金剛戒、菩薩戒、五戒等等,諸持戒未淨有所破犯者,可經由上師身口意三方面的加持,得以消除業力,破戒者補闕,增加本身的福報。

薈供的功德:
1.積無量福德,可以延長壽命。
2.能消除事業或人緣等的障礙。
3.能迴遮別人以誅法或符咒加害。
4.能迴遮地基主或天龍八部的加害。
5.作一次薈供等同供養一切諸佛菩薩。
6.若能依持薈供的戒律及次第,功德定會圓滿。

*歡迎十方大德無相佈施隨喜?贊此次法會修法,迅速累積福德資糧。或準備供品,例如:紅酒、水果、餅乾、糖果等蒞臨參加,同霑法益。

屏東縣竹巴噶舉顯密佛學中心
法會地址:屏東縣麟洛鄉麟蹄村中山路130-2號
電  話:(08) 7237622 . (08)7228836 傳真:(08)7239344
行動電話:0932977555